Oeufs pochés sur un lit de salade verte
Type de recette
Entrée
Pour
6 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
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La recette

1. Pour préparer la sauce à salade, mélanger le vinaigre balsamique de pomme, la moutarde, l'huile, la crème, le sel et le poivre ensemble.

2. Pour les oeufs, porter à ébullition l'eau et le vinaigre dans une grande casserole. Casser ensuite les oeufs un à un dans une tasse, faites-les glisser au fur à et à mesure dans l'eau frémissante.

3. Remuer délicatement pour que le blanc entoure le jaune. Pocher 3-4 min. Retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter, réserver au chaud.

4. Dorer les tranches de lard dans une poêle, enrouler autour des oeufs.

5. Répartir la salade dans les assiettes, arroser de sauce. Servir avec les oeufs.

Les ingrédients

  • 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
    - 1 Bouteille(s) - CHF 11.45 +
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
    - 1 Pot(s) - CHF 7.45 +
  • 3 cuillère à soupe d'huile de colza
    - 1 Bouteille(s) - CHF 13.95 +
  • 3 cuillère à soupe de crème
    - 1 Pot(s) - CHF 3.85 +
  • Une pincée de sel
    - 1 Pot(s) - CHF 4.65 +
  • Une pincée de poivre
    - 1 Pot(s) - CHF 5.5 +
  • 1/2 décilitre de vinaigre
    - 1 Bouteille(s) - CHF 4.15 +
  • 6 oeufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.51 +
  • 250 grammes de rampon
    - 1 100g - CHF 3.35 +
  • 6 tranches de lard à griller