Légumes
Détails du produit
- L'artisan
- Keuffer - Culti Bio
- Saison
- Été
- Lieu de production
- Suisse
- Conservation
- Réfrigérateur
- Gluten
- Sans
- Couleur
- Violet, Blanc
Aubergine grafiti - striée
CHF
4,95
250g
L'aubergine se déguste en primeur au printemps, en avril et mai puis en septembre et en octobre ; c'est ensuite la pleine saison de la dégustation du légume pendant l'été, au mois de juin, de juillet et d'août.
L'aubergine se situe parmi les légumes frais les moins caloriques : elle apporte environ 18 kcal/100 g, ce qui la place au niveau de la tomate, de l'endive ou de la laitue. Attention alors de ne pas la noyer dans la friture...
C'est également un légume fruit bien pourvu en fibres, qui est particulièrement digeste cuit à la vapeur ou à l'étuvée, car il devient alors tendre et moelleux.
Pour peu que vous lui ajoutiez un soupçon d'huile d'olive et une pointe d'ail, vous l'aurez transformé en véritable aliment-santé?