Épicerie sucrée

Détails du produit

L'artisan
Nature & Cie
Boulangerie
Biscottes / Gâteaux
Saison
Toute l'année
Lieu de production
France
Taille / Poids
150 grammes
Ingrédients
Sucre de canne, oeufs, beurre, lait, farine de riz, amidon de manioc, rhum, sirop de sucre inverti, inuline d'agave, poudre à lever, bicarbonate de sodium, epaississant, gomme de guar, psyllium.
Conservation
Température ambiante
Gluten
Avec
Vegan
Non
Couleur
Brun

Madeleines pur beurre

CHF 5,95
la pièce
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Rupture de stock

Deux versions existent concernant l’origine de la madeleine. Dans la première, nous sommes en 1755 à Commercy, dans la Meuse. Le duc de Lorraine, Stanislas Leszczyński, a organisé une réception. Seulement, son intendant et son cuisinier se sont disputés et il n'a pas le moindre gâteau à proposer à ses invités. C'est là qu'intervient une jeune cuisinière nommée Madeleine Paulmier, qui propose de confectionner des petits gâteaux dont elle tient la recette de sa grand-mère. C’est un succès, le duc baptise les gâteaux en hommage à sa sauveuse et Commercy devient la capitale mondiale de la madeleine. Une autre version veut que la madeleine ait été inventée par une autre « Madelaine » qui moulait des petits gâteaux dans des coquilles Saint-Jacques pour les offrir aux pèlerins de Saint-Jacques- de-Compostelle.Gâteau aux marrons