Légumes
Détails du produit
- L'artisan
- Domaine des Biolettes
- Saison
- Été, Automne, Hiver
- Lieu de production
- Suisse
- Taille / Poids
- 2 kilos
- Conservation
- Réfrigérateur
- Couleur
- Vert
Courge Sucrine du Berry
CHF
9,20
la pièce
Cette plante produit des fruits géants qui peuvent atteindre près de 50 kg, de forme généralement arrondie à aplatie. C'est une plante à vrilles, annuelle, aux feuilles en forme de rein et aux bords peu découpés.
On regroupe communément sous le nom de courges, les courges à la moelle, les potirons et leurs cousins, tous membres de la famille des cucurbitacées. De tailles variées, ces légumes-fruits se caractérisent par une chair à la saveur douceâtre et une teneur en eau élevée. Les courges se divisent néanmoins en deux variétés: celle d'été, cueillie avant maturité, peut se manger avec la peau et les graines.
Elle comprend la courgette, la courge à la moelle, la courge d'Italie et le pâtisson.
Celle d'hiver, que l'on ramasse à pleine maturité, a souvent une écorce coriace, non comestible et des graines dures.
Elle est composée du potiron, de la courge marron ou potiron Corfou et de la courge verte de Hubbard.
On regroupe communément sous le nom de courges, les courges à la moelle, les potirons et leurs cousins, tous membres de la famille des cucurbitacées. De tailles variées, ces légumes-fruits se caractérisent par une chair à la saveur douceâtre et une teneur en eau élevée. Les courges se divisent néanmoins en deux variétés: celle d'été, cueillie avant maturité, peut se manger avec la peau et les graines.
Elle comprend la courgette, la courge à la moelle, la courge d'Italie et le pâtisson.
Celle d'hiver, que l'on ramasse à pleine maturité, a souvent une écorce coriace, non comestible et des graines dures.
Elle est composée du potiron, de la courge marron ou potiron Corfou et de la courge verte de Hubbard.