Détails du produit
- L'artisan
- 1.2.3. Bio
- Type de fruits
- Conditionné dans un atelier utilisant des fruits à coques, graines de sésame, arachides et gluten.
- Lieu de production
- France, Turquie
- Taille / Poids
- 250 grammes
- Conservation
- Endroit frais
- Couleur
- Marron, Beige
Figues séchées
La figue est l'un des fruits les meilleurs pour la santé, source de très nombreuses vitamines (A, K, B1, B5, B6…) et minéraux (calcium, cuivre, fer, manganèse, magnésium, potassium…), plus que dans la plupart des autres fruits.
CÔTÉ CUISINE : Vous pouvez l’employer dans vos salades (vertes, endives, légumes), coupée en petits morceaux, ou encore dans vos tajines et couscous. Ajoutez-en dans vos poêlées de légumes ou plus original, dans votre ratatouille !
MI-FIGUE MI-RAISIN : Voilà une expression très ancienne! Elle fait référence à l’habitude des marchands de l’antique ville grecque de Corinthe d’ajouter à leurs célèbres raisins des morceaux de figues sèches, beaucoup moins chères, pour les vendre aux Vénitiens. Cette expression désignera ensuite l’ambiguïté qu’éprouvaient les Vénitiens, qui hésitaient entre la satisfaction gourmande et le mécontentement d’avoir été bernés. Plus tard, elle désignera toute ambiguïté de même nature.secs, entiers et dénoyautés.