Domaine de La Pêcherie et de la Frésaire
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« Contrairement à ce que l'on peut penser, le kiwi n'est pas un fruit tropical. Le microclimat du domaine lui est très favorable ».
Dans l'estuaire de l'Aubonne, le site est protégé des gels tardifs de printemps et précoces d'automne par le vent chaud du lac.
Dissimulé entre les rives du lac et une forêt, le Domaine de la Pêcherie et de la Frésaire rassemble 14 hectares de production biologique de kiwis. Grâce à un microclimat idéal, elle fournit près de 80% des fruits suisses mangés dans le pays chaque année, soit environ 400 tonnes.
Au premier coup d'œil, les lignées d'arbres qui se dessinent dans le paysage du Domaine intriguent. Poussant sur les terres alluviales de l'embouchure de l'Aubonne, près d'Allaman, elles sont formées de kiwis palissés qui s'accrochent les uns aux autres, créant une voûte verdoyante et accueillante à perte de vue.
Dans l'estuaire de l'Aubonne, le site est protégé des gels tardifs de printemps et précoces d'automne par le vent chaud du lac.
Dissimulé entre les rives du lac et une forêt, le Domaine de la Pêcherie et de la Frésaire rassemble 14 hectares de production biologique de kiwis. Grâce à un microclimat idéal, elle fournit près de 80% des fruits suisses mangés dans le pays chaque année, soit environ 400 tonnes.
Au premier coup d'œil, les lignées d'arbres qui se dessinent dans le paysage du Domaine intriguent. Poussant sur les terres alluviales de l'embouchure de l'Aubonne, près d'Allaman, elles sont formées de kiwis palissés qui s'accrochent les uns aux autres, créant une voûte verdoyante et accueillante à perte de vue.