Salamita
Retrouvez votre producteur favoris sur Mimelis.ch
Vous êtes artisan ou producteur ? Apprenez en plus sur la charte producteur Mimelis.
Comment devenir membre ?
Comment vendre des produits sur Mimelis ?
La coopérative Salamita a été créée en 1972 à l'instigation des frères Salamita, qui cultivaient depuis quelque temps leur ferme biologique.
En 1974, les frères Salamita, familiarisés avec la philosophie de Rudolf Steiner et fascinés par ses théories, ont converti la direction à l'agriculture biologique. La Coopérative, grâce à son engagement continu, a apporté une contribution significative à l'évolution du mouvement biologique en Sicile, en incitant jusqu'à présent 76 agriculteurs à la culture biologique DEMETER, c'est-à-dire à la culture sans l'apport de produits chimiques de synthèse tels que les engrais. , pesticides et fongicides et 34 autres agriculteurs pour la culture biologique avec l’intérêt de convertir les fermes en méthodes biodynamie à l’avenir.
Mais il ne s’est pas limité à l’introduction et à la généralisation de la méthode de culture biodynamique en Sicile, il s’est assigné des tâches spécifiques, notamment celle de fournir aux consommateurs des aliments sains, naturels et riches en nutriments. Pour cette raison, les plantes sont traitées exclusivement avec des préparations spéciales à base de plantes médicinales, de quartz et de fumier. Afin de mener à bien ses travaux, la Coopérative a conclu un accord avec le département de l’Université de Messine. Chimie Organique et Biologique.
Périodiquement, des analyses sont effectuées sur des échantillons prélevés sur les responsables du même institut dans les différentes sociétés de biodynamie. De nombreux emplois de la coopérative sont réalisés manuellement, ce qui répond à un besoin très spécifique: donner une chance de travailler plus et aider à réduire le pourcentage élevé de chômage présent dans le sud de l'Italie. Ainsi, nous avons également la possibilité de nous rencontrer et de nous réjouir ensemble, dans une atmosphère sublime que seule la nature peut nous donner, comme lors des semailles, des récoltes, etc.
En 1974, les frères Salamita, familiarisés avec la philosophie de Rudolf Steiner et fascinés par ses théories, ont converti la direction à l'agriculture biologique. La Coopérative, grâce à son engagement continu, a apporté une contribution significative à l'évolution du mouvement biologique en Sicile, en incitant jusqu'à présent 76 agriculteurs à la culture biologique DEMETER, c'est-à-dire à la culture sans l'apport de produits chimiques de synthèse tels que les engrais. , pesticides et fongicides et 34 autres agriculteurs pour la culture biologique avec l’intérêt de convertir les fermes en méthodes biodynamie à l’avenir.
Mais il ne s’est pas limité à l’introduction et à la généralisation de la méthode de culture biodynamique en Sicile, il s’est assigné des tâches spécifiques, notamment celle de fournir aux consommateurs des aliments sains, naturels et riches en nutriments. Pour cette raison, les plantes sont traitées exclusivement avec des préparations spéciales à base de plantes médicinales, de quartz et de fumier. Afin de mener à bien ses travaux, la Coopérative a conclu un accord avec le département de l’Université de Messine. Chimie Organique et Biologique.
Périodiquement, des analyses sont effectuées sur des échantillons prélevés sur les responsables du même institut dans les différentes sociétés de biodynamie. De nombreux emplois de la coopérative sont réalisés manuellement, ce qui répond à un besoin très spécifique: donner une chance de travailler plus et aider à réduire le pourcentage élevé de chômage présent dans le sud de l'Italie. Ainsi, nous avons également la possibilité de nous rencontrer et de nous réjouir ensemble, dans une atmosphère sublime que seule la nature peut nous donner, comme lors des semailles, des récoltes, etc.