Biscuiterie Esprit Biscuit

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Pour la petite histoire, Bernard est issu du métier de la restauration depuis plus de 30 ans. Avec Hélène, ils ont installé leur Biscuiterie Bio à Pontaix dans le Diois (Drôme). Le Diois est connu pour ses paysages magnifiques et ses vins pétillants, mais surtout pour son engagement premier en matière d’Agriculture Biologique. Le label Biovallée lui est attribué.

Ils ont fait le choix de travailler les biscuits à la main. Leurs méthodes de travail leur permet de concocter des biscuits délicieux, et authentique comme autrefois. De plus, leurs gourmandises sont fabriquées dans le respect de l’environnement, sans huile de palme, sans conservateur chimique, et avec beaucoup d’amour.

C’est difficile aujourd’hui pour les consommateurs de s’y retrouver , entre le Bio industriel et le Bio conviction personnelle.
Ils refusent également la maltraitance animale. C’est pourquoi, ils utilisent du beurre et des œufs BIO Français, cela permet de ne pas contribuer à l’élevage en batterie imposé à tous ces animaux. Ça leur permet une qualité de vie un peu meilleure qu’en conventionnel.

C’est aussi pour eux, un moyen d’exprimer leur refus du système productiviste, industriel, en respectant l’homme, tous les êtres vivants, et son environnement.