Détails du produit
- L'artisan
- 1.2.3. Bio
- Type de fruits
- Conditionné dans un atelier utilisant des fruits à coques, graines de sésame, arachides et gluten.
- Lieu de production
- France, Turquie
- Taille / Poids
- 200 grammes
- Gluten
- Sans
- Couleur
- Marron, Orange
Abricots secs
Abricots secs, entiers et dénoyautés.
Fruit estival d'une belle couleur orangée, l'abricot peut se consommer toute l'année sous sa forme séchée.
Il conserve les caractéristiques nutritionnelles de l'abricot frais en proportions 4 à 5 fois plus grandes, excepté pour la vitamine C insignifiante. Cinq fois plus énergétique dans sa version sèche, c'est le fruit sec le plus riche en potassium, bien connu des sportifs pour lutter contre les crampes. Très riche en fibres, l'abricot sec permet de lutter contre une éventuelle constipation mais peut aussi exacerber les intestins fragiles.
Le point dans notre article.pruneau est le fruit séché d'une variété de prunier cultivé, nommé prunier d'Ente. On le consomme nature, en accompagnement de plats salés, ou dans des desserts sucrés.