Brioches marbrés au chocolat
Type de recette
Dessert
Pour
4 personnes
Temps de préparation
130 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

La recette

  1. Démarrer par faire chauffer légèrement la crème en ajoutant doucement la levure. Dans un récipient, mélanger la farine, avec le sucre et le sel. Incorporer la crème et les oeufs, puis, mélanger et pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse avec un robot de cuisine.
  2. Ajouter ensuite le beurre et continuer de pétrir pendant 3 à 5 minutes. Laissez ensuite lever la pâte pendant deux heures trente à température ambiante. La pâte devrait alors doubler de volume.
  3. Dans un rectangle d'environ 40x50cm, abaisser la pâte avec un peu de farine. Garnissez ensuite le rectangle sur un centimètre d'épaisseur. Enrouler la pâte, puis, découper en 12 morceaux afin de créer vos différentes petites brioches.
  4. Préchauffer votre four à 180°c.
  5. Utiliser ensuite la plaque à muffins enfin de mettre les morceaux de pâte dans les alvéoles. 
  6. Laisser reposer pendant 15 minutes et badigeonner ensuite la préparation avec des oeufs battus.
  7. Faites ensuite cuire pendant environ 20 minutes. Laissez ensuite refroidir afin de servir les brioches tièdes.

Les ingrédients

Acheter tous les ingrédients
  • 4 décilitres de crème
    - 1 Pot(s) - CHF 4.1 +
    1
  • 1 Kilos de farine blanche
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.1 +
    1
  • 80 grammes de sucre
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.8 +
    1
  • 2 cuillères à soupe de sel
    - 1 Pot(s) - CHF 3.7 +
    1
  • 4 oeufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.8 +
    1
  • 100 grammes de beurre coupé en morceaux
    - 1 Pièce(s) - CHF 5 +
    1
  • 200 grammes de chocolat
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.8 +
    1
  • 20 grammes de levure
  • 1 plaque à muffins alvéolés