Les fameuses crêpes Suzette
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Les fameuses crêpes Suzette
Type de recette
Dessert
Pour
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
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La recette
- Faites chauffer le lait, le sucre et le beurre dans une casserole. Une fois que le lait commence à frémir, éteindre le feu puis couvrez et laissez infuser.
- Tamise la farine, faites un puit au centre, ajouter les oeufs et commencez à mélanger avec un fouet. Versez peu à peu le lait tiède dessus en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajoutez, si vous aimez du rhum ambré ou du sirop d'érable et laissez la pâte reposer 1 heure.
- Dans un grand bol, prélevez les zestes des oranges, fouettez avec le beurre mou et le sucre glace de façon à obtenir une crème.
- Faites chauffer la poêle, huilez, et faites cuire la pâte pour former de belles crêpes.
- Fourrez les crêpes avec cette préparation, pliez les en 4, et disposez les dans une grande poêle avec une noix de beurre.
- Pour finir, faite chauffer le la liqueur d'orange (Grand Marnier) dans une casserole à part et une fois que celui-ci est chaud, versez-le sur les crêpes hors du feu afin de faire flamber.
- Vous n'avez plus qu'à déguster !
Les ingrédients
-
30 centilitres de lait- 1 Bouteille(s) - CHF 2.95 +
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125 grammes de farine- 1 Sachet(s) - CHF 6.8 +
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50 grammes de beurre- 1 Pièce(s) - CHF 5.95 +
-
3 oeufs- 1 Barquette(s) - CHF 6.3 +
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1 pincée de sel- 1 Pot(s) - CHF 4.65 +
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1 Orange- 1 500g - CHF 2.85 +
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20 grammes de sucre- 1 Sachet(s) - CHF 5.95 +
-
125 grammes de beurre- 1 Pièce(s) - CHF 5.95 +
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café de rhum ambré
- 75 grammes de sucre glace
- 15 centilitres de liqueur d'orange