Type de recette
Dessert
Pour
2 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

La recette

  1. Faites chauffer le lait, le sucre et le beurre dans une casserole. Une fois que le lait commence à frémir, éteindre le feu puis couvrez et laissez infuser.
  2. Tamise la farine, faites un puit au centre, ajouter les oeufs et commencez à mélanger avec un fouet. Versez peu à peu le lait tiède dessus en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Ajoutez, si vous aimez du rhum ambré ou du sirop d'érable et laissez la pâte reposer 1 heure.
  4. Dans un grand bol, prélevez les zestes des oranges, fouettez avec le beurre mou et le sucre glace de façon à obtenir une crème.
  5. Faites chauffer la poêle, huilez, et faites cuire la pâte pour former de belles crêpes.
  6. Fourrez les crêpes avec cette préparation, pliez les en 4, et disposez les dans une grande poêle avec une noix de beurre.
  7. Pour finir, faite chauffer le la liqueur d'orange (Grand Marnier) dans une casserole à part et une fois que celui-ci est chaud, versez-le sur les crêpes hors du feu afin de faire flamber.
  8. Vous n'avez plus qu'à déguster !

Les ingrédients

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  • 30 centilitres de lait
    - 1 Bouteille(s) - CHF 2.5 +
    1
  • 125 grammes de farine
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.83 +
    1
  • 50 grammes de beurre
    - 1 Pièce(s) - CHF 3.8 +
    1
  • 3 oeufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.45 +
    1
  • 1 pincée de sel
    - 1 Pot(s) - CHF 4.35 +
    1
  • 1 Orange
    - 1 500g - CHF 1.8 +
    1
  • 75 grammes de sucre glace
    - 1 Pot(s) - CHF 5.81 +
    1
  • 20 grammes de sucre
    - 1 Sachet(s) - CHF 7.18 +
    1
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de rhum ambré
  • 125 grammes de beurre
  • 15 centilitres de liqueur d'orange