Makis au quinoa carottes et courgettes
Type de recette
Plat
Pour
2 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

La recette

  1. Rincer tout d'abord votre quinoa à l'eau froide. Dans une casserole, verser le quinoa, l'eau, le vinaigre et le sel. Faire cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes afin que le quinoa se mélange bien aux autres ingrédients. Ajouter les graines de sésame. Mixer seulement la moitié de la préparation afin d'apporter un côté croquant.
  2. Laver ensuite votre courgette. Découper 10 lamelles dans le sens de la longueur avec l'aide d'une mandoline. Faire ensuite une cuisson vapeur pendant 5 minutes maximum. Disposer ensuite une lamelle sur le plan de travail et commencer à disposer le quinoa sur un côté de la lamelle. Avant de rouler votre maki, uniformiser la préparation à l'aide de la paume de la main. Rouler ensuite votre maki et renouveler l'opération jusqu'à obtenir 10 makis.
  3. Laver et éplucher ensuite votre carotte. Couper celle-ci en petits bâtonnets fins. Laver également les cornichons et découper les de la même façon que les carottes. Insérer délicatement les petits bâtonnets au centre de chaque maki.
  4. Préparer la sauce soja en mixant les ingrédients ensemble.

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Les ingrédients

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  • 100 gr de quinoa
    - 1 Sachet(s) - CHF 8.6 +
    1
  • 1 carotte
    - 1 500g - CHF 2.8 +
    1
  • 1 courgette
    - 1 500g - CHF 3.6 +
    1
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    - 1 Bouteille(s) - CHF 6.6 +
    1
  • sel
    - 1 Pot(s) - CHF 3.6 +
    1
  • 5 cl de vinaigre de riz
    - 1 Bouteille(s) - CHF 6.6 +
    1
  • 4 cornichons
  • 25 cl d'eau
  • graines de sésame
  • 5 cl de sauce soja salée
  • 5 cl d'eau