Oeufs cocotte à la crème d'asperges blanches
Type de recette
Entrée
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

La recette

  1. Préparer un bain-marie et le mettre à chauffer au four à 220°C.
  2. Peler les asperges et couper leurs pieds. Faire bouillir un grand volume d'eau. Ajouter le cube de bouillon de poule. Faire cuire 10 minutes à gros bouillon les asperges. Égoutter les et réserver. Conserver 5 cl de bouillon.
  3. Peler et écraser la gousse d'ail. Réaliser une chapelure avec le pain grillé. Verser 1 filet d'huile d'olive dans 1 poêle. Ajouter l'ail, les noix hachées et 1 cuillère à soupe de chapelure. Mélanger bien et faire griller 1 minute.
  4. Sortir les œufs cocotte du four. Parsemer les de brisures de noix et de persil haché. Server sans attendre.

Notre astuce: Ajouter quelques noix concassées

Les ingrédients

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  • 4 œufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.95 +
    1
  • 1 botte d'asperges blanches
    - 1 100gr - CHF 2.6 +
    1
  • 1 échalote
    - 1 250gr - CHF 3.45 +
    1
  • persil, menthe, basilic
    - 1 Sachet(s) - CHF 5 +
    1
  • 5 cl de vin blanc sec
    - 1 Bouteille(s) - CHF 24.68 +
    1
  • 15 cl de crème liquide
    - 1 Pot(s) - CHF 3.8 +
    1
  • 1 petite gousse d'ail
    - 1 Pièce(s) - CHF 1.7 +
    1
  • 1 tranche de pain grillé
    - 1 Pièce(s) - CHF 5.45 +
    1
  • huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 26.7 +
    1
  • sel, poivre
    - 1 Pot(s) - CHF 3.75 +
    1
  • 1 cube de bouillon de poule