Verrine de pommes à la vanille et spéculoos
Type de recette
Dessert
Pour
2 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
5 minutes

La recette

  1. Peler les pommes et découper les en petits cubes d'un centimètre d'épaisseur maximum.
  2. Faire fondre les 150 gr de sucre dans une casserole en le faisant blondir jusqu'à obtenir un caramel liquide puis ajouter vos carrés de pomme.
  3. Verser ensuite dans un plat de préparation le sucre blond, l’extrait de vanille, le mascarpone et la crème liquide afin d'avoir une préparation homogène ni trop liquide, ni trop consistante.
  4. Écraser grossièrement les spéculoos. Disposer ensuite les morceaux de pomme au fond d'une verrine et ajouter votre préparation tout en émiettant les spéculoos. Recommencer cette opération afin d'avoir un beau visuel.
  5. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins deux heures avant de servir.

Notre astuce : Un peu de cannelle pour ajouter plus de saveur

Les ingrédients

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  • 2 pommes
    - 1 500g - CHF 3.45 +
    1
  • 1 cuillère à soupe de sucre blond
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.85 +
    1
  • 2 spéculoos
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.9 +
    1
  • extrait de vanille
  • 150 g de crème fluide
  • 150 g de mascarpone