Soupe de courgettes au fromage de chèvre
Voir toutes les recettes
Soupe de courgettes au fromage de chèvre
Type de recette
Entrée
Pour
4 personnes
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Trouver mes ingrédients
Rechercher sur Mimelis
La recette
- Laver les courgettes et les couper en petit dés. Émincer l'échalote puis la faire fondre avec un peu d'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les dés de courgette. Verser le bouillon dilué dans 50 cl d'eau chaude puis faire mijoter environ 20 minutes. Assaisonner à votre goût. Incorporer le fromage dans la casserole puis mixer le tout pour obtenir une soupe bien lisse.
- Couper des dés de fromage et laver délicatement les herbes. Passer les pignons à la poêle pour les faire dorer.
- Servir.
Notre astuce : décorer de menthe, de cerfeuil et de quelques pignons.
Les ingrédients
-
1 échalote- 1 250g - CHF 3.5 +
-
80 gr de fromage de chèvre- 1 Pièce(s) - CHF 4.95 +
-
huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
-
feuille de menthe et de cerfeuil- 1 Pièce(s) - CHF 3.5 +
-
sel, poivre- 1 Pot(s) - CHF 4.65 +
- 3 courgettes
- 1 bouillon cube de légumes
- pignons de pin