Soupe de courgettes au fromage de chèvre
Type de recette
Entrée
Pour
4 personnes
Temps de préparation
45 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

La recette

  1. Laver les courgettes et les couper en petit dés. Émincer l'échalote puis la faire fondre avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajouter ensuite les dés de courgette. Verser le bouillon dilué dans 50 cl d'eau chaude puis faire mijoter environ 20 minutes. Assaisonner à votre goût. Incorporer le fromage dans la casserole puis mixer le tout pour obtenir une soupe bien lisse.
  3. Couper des dés de fromage et laver délicatement les herbes. Passer les pignons à la poêle pour les faire dorer.
  4. Servir.

Notre astuce : décorer de menthe, de cerfeuil et de quelques pignons.

Les ingrédients

Acheter tous les ingrédients
  • 3 courgettes
    - 1 500g - CHF 3.6 +
    1
  • 1 échalote
    - 1 250g - CHF 3.55 +
    1
  • 80 gr de fromage de chèvre
    - 1 Pièce(s) - CHF 4.65 +
    1
  • huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 26.7 +
    1
  • feuille de menthe et de cerfeuil
    - 1 Pièce(s) - CHF 3.5 +
    1
  • sel, poivre
    - 1 Pot(s) - CHF 3.75 +
    1
  • 1 bouillon cube de légumes
  • pignons de pin