Salade d'hiver aux lentilles et oranges sanguines
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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La recette

Des protéines, des vitamines et de l'acidité, quel contraste mais cette salade fera l'unanimité!

  1. Cuisez les lentilles selon les instructions de l'emballage.
  2. Pendant ce temps, épluchez l'échalote et émincez-la finement.
  3. Râpez le chou ou coupez-le en fines tranches. Retirez les suprêmes des 3-4 oranges sanguines.
  4. Pressez le jus de la 1/2 orange sanguine.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
  6. Faites cuire 4 min les oeufs au plat dans une poêle huilée.
  7. Mélangez les lentilles avec le chou rouge, la salade, du persil ciselé et les suprêmes d'oranges sanguines.
  8. Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien.

Astuce : par suprême, on entend les quartiers de fruits sans la membrane blanche. Pour cela, utilisez un couteau avec des dents (plutôt qu’un couteau à lame lisse).

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Les ingrédients

  • 1/2 chou rouge
    - 1 500g - CHF 3.3 +
  • 1 salade
    - 1 Pièce(s) - CHF 2.7 +
  • 4 oranges sanguines
    - 1 500g - CHF 2.45 +
  • 1 persil
    - 1 Bouquet(s) - CHF 2.9 +
  • 200 grammes de lentilles
    - 1 Sachet(s) - CHF 7.7 +
  • 4 oeufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.51 +
  • 1 échalote
    - 1 250g - CHF 3.5 +
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    - 1 Bouteille(s) - CHF 8.2 +
  • 1,5 cuillère à soupe de moutarde
    - 1 Pot(s) - CHF 8.2 +
  • Sel, poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
  • 1 cuillère à soupe de miel