
Salade d'hiver aux lentilles et oranges sanguines
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Salade d'hiver aux lentilles et oranges sanguines
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
La recette
Des protéines, des vitamines et de l'acidité, quel contraste mais cette salade fera l'unanimité!
Astuce : par suprême, on entend les quartiers de fruits sans la membrane blanche. Pour cela, utilisez un couteau avec des dents (plutôt qu’un couteau à lame lisse).
- Cuisez les lentilles selon les instructions de l'emballage.
- Pendant ce temps, épluchez l'échalote et émincez-la finement.
- Râpez le chou ou coupez-le en fines tranches. Retirez les suprêmes des 3-4 oranges sanguines.
- Pressez le jus de la 1/2 orange sanguine.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Faites cuire 4 min les oeufs au plat dans une poêle huilée.
- Mélangez les lentilles avec le chou rouge, la salade, du persil ciselé et les suprêmes d'oranges sanguines.
- Arrosez de vinaigrette. Mélangez bien.
Astuce : par suprême, on entend les quartiers de fruits sans la membrane blanche. Pour cela, utilisez un couteau avec des dents (plutôt qu’un couteau à lame lisse).
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Les ingrédients
Acheter tous les ingrédients-
1/2 chou rouge- 1 500g - CHF 3.3 +1
-
1 salade- 1 Pièce(s) - CHF 2.7 +1
-
4 oranges sanguines- 1 500g - CHF 2.45 +1
-
1 persil- 1 Bouquet(s) - CHF 2.9 +1
-
200 grammes de lentilles- 1 Sachet(s) - CHF 7.7 +1
-
4 oeufs- 1 Barquette(s) - CHF 5.51 +1
-
1 échalote- 1 250g - CHF 3.5 +1
-
4 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +1
-
1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin- 1 Bouteille(s) - CHF 8.2 +1
-
1,5 cuillère à soupe de moutarde- 1 Pot(s) - CHF 8.2 +1
-
Sel, poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +1
- 1 cuillère à soupe de miel