Cocotte soufflée de pommes de terre au lard
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

La recette

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  2. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min. Beurrez les cocottes.
  3. Faites cuire les tranches de lard dans une poêle sans graisse. Tranchez-les et réservez-en quelques-unes pour la déco.
  4. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée.
  5. Ajoutez 40g de beurre. Mélangez. Assaisonnez et relevez d'une pincée de muscade.
  6. Ajoutez à la purée les tranches de lard.
  7. Préchauffez le four à 210C.
  8. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée de pommes de terre au lard.
  9. Remplissez les cocottes à ras bord.
  10. Enfournez 10 min jusqu'à ce que la purée soit dorée.
  11. Décorez avec des petites tranches de lard réservées et servez.


Astuce : pas de mini-cocotte ? Prenez un plat à gratin !

Les ingrédients

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  • 500 grammes de pommes de terre
    - 1 500gr - CHF 1.5 +
    1
  • 4 blancs d'oeufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.95 +
    1
  • 12 tranches de poitrine fumée
    - 1 Pièce(s) - CHF 9.1 +
    1
  • 120 grammes de beurre
    - 1 Pièce(s) - CHF 5.3 +
    1
  • 1 pincée de muscade
    - 1 Pot(s) - CHF 7.9 +
    1
  • 1 tour de moulin à poivre
    - 1 Pot(s) - CHF 6.25 +
    1
  • 1 pincée de sel