Cocotte soufflée de pommes de terre au lard
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Cocotte soufflée de pommes de terre au lard
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
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La recette
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 min. Beurrez les cocottes.
- Faites cuire les tranches de lard dans une poêle sans graisse. Tranchez-les et réservez-en quelques-unes pour la déco.
- Egouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée.
- Ajoutez 40g de beurre. Mélangez. Assaisonnez et relevez d'une pincée de muscade.
- Ajoutez à la purée les tranches de lard.
- Préchauffez le four à 210C.
- Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la purée de pommes de terre au lard.
- Remplissez les cocottes à ras bord.
- Enfournez 10 min jusqu'à ce que la purée soit dorée.
- Décorez avec des petites tranches de lard réservées et servez.
Astuce : pas de mini-cocotte ? Prenez un plat à gratin !
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Les ingrédients
-
500 grammes de pommes de terre- 1 500g - CHF 2.2 +
-
4 blancs d'oeufs- 1 Barquette(s) - CHF 6.3 +
-
12 tranches de poitrine fumée- 1 Pièce(s) - CHF 19.95 +
-
120 grammes de beurre- 1 Pièce(s) - CHF 4.95 +
-
1 pincée de muscade- 1 Pot(s) - CHF 5.95 +
-
1 tour de moulin à poivre- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
- 1 pincée de sel