Légumes d'hiver, sauce Bourguignonne
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

La recette

Avec le froid qui perdure, les plats mijotés sont les bienvenus!

  1. Epluchez les légumes et coupez-les finement.
  2. Faites revenir dans l’huile l’échalote et tous les légumes (hormis les champignons).
  3. Une fois que tout a pris une belle couleur, rajoutez le cube de bouillon (fondu dans 500ml d’eau chaude). Laissez cuire pendant une vingtaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la cuisson des céréales selon les instructions de l’emballage.
  5. Versez le vin rouge et la farine (pour épaissir la sauce) ainsi que les champignons équeutés. Laissez mijoter de nouveau une dizaine de minutes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement.
Astuce: remplacez les céréales par du riz ou des pâtes type coquillettes, au choix !

Les ingrédients

Acheter tous les ingrédients
  • 1 échalote
    - 1 250gr - CHF 3.45 +
    1
  • 3 carottes
    - 1 500gr - CHF 2.2 +
    1
  • 1 panais
    - 1 Pièce(s) - CHF 3.6 +
    1
  • 2 navets
    - 1 250gr - CHF 1.7 +
    1
  • 1 chou rave rouge
    - 1 Pièce(s) - CHF 2.7 +
    1
  • 100 grammes de champignons de Paris
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.65 +
    1
  • 250 grammes de mélange de céréales
    - 1 Sachet(s) - CHF 9.5 +
    1
  • 500 millilitres de vin rouge
    - 1 Bouteille(s) - CHF 15.61 +
    1
  • 40 grammes de farine
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.6 +
    1
  • 60 millilitres d'huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 26.7 +
    1
  • Sel, poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 6.25 +
    1
  • 1 cube de bouillon de légumes