Ecrasé aux poireaux et dorade poêlée
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Ecrasé aux poireaux et dorade poêlée
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
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La recette
Un repas d'hiver simple mais équilibré comme on les aime ...
- Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Rincez-les. Faites-les cuire dans de l'eau salée une vingtaine de minutes. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Assaisonnez. Ajoutez la pincée de muscade, 40g de beurre et le lait. Mélangez.
- Faites revenir quelques minutes les rondelles de poireaux dans une poêle huilée.
- Mélangez les poireaux cuits à la purée. Réservez au chaud.
- Faites ensuite cuire le poisson dans la poêle des poireaux avec 20g de beurre jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Assaisonnez.
- Servez sur chaque assiette une louche de purée aux poireaux avec son filet de dorade.
- Astuce: Minute culture G: à Bruxelles, un écrasé de légumes s'appelle un "stoemp".
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Les ingrédients
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900 grammes de pommes de terre farineuses- 1 500g - CHF 2.2 +
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60 grammes de beurre- 1 Pièce(s) - CHF 4.95 +
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60 millilitres de lait- 1 Bouteille(s) - CHF 3.6 +
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4 filets de dorade- 1 Pièce(s) - CHF 12.85 +
-
250 grammes de blancs de poireaux- 1 250g - CHF 1.95 +
-
1 filet d'huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
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1 pincée de noix de msucade- 1 Pot(s) - CHF 5.95 +
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Sel, poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +