Ecrasé aux poireaux et dorade poêlée
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

La recette

Un repas d'hiver simple mais équilibré comme on les aime ...

  1. Epluchez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Rincez-les. Faites-les cuire dans de l'eau salée une vingtaine de minutes. Égouttez-les et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée. Assaisonnez. Ajoutez la pincée de muscade, 40g de beurre et le lait. Mélangez.

  2. Faites revenir quelques minutes les rondelles de poireaux dans une poêle huilée.

  3. Mélangez les poireaux cuits à la purée. Réservez au chaud.

  4. Faites ensuite cuire le poisson dans la poêle des poireaux avec 20g de beurre jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Assaisonnez.
  5. 
Servez sur chaque assiette une louche de purée aux poireaux avec son filet de dorade.
  • Astuce: Minute culture G: à Bruxelles, un écrasé de légumes s'appelle un "stoemp".

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Les ingrédients

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  • 900 grammes de pommes de terre farineuses
    - 1 500gr - CHF 1.6 +
    1
  • 60 grammes de beurre
    - 1 Pièce(s) - CHF 5.6 +
    1
  • 60 millilitres de lait
    - 1 Bouteille(s) - CHF 3.4 +
    1
  • 4 filets de dorade
    - 1 Pièce(s) - CHF 12.3 +
    1
  • 250 grammes de blancs de poireaux
    - 1 Pièce(s) - CHF 1.45 +
    1
  • 1 filet d'huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 28.4 +
    1
  • 1 pincée de noix de msucade
    - 1 Pot(s) - CHF 7.9 +
    1
  • Sel, poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 6.25 +
    1