Filet-mignon de porc à la normande
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
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La recette

Avec cette viande tendre et moelleuse, je vous livre cette recette rapide, simple et gourmande!

  1. Epluchez les pommes. Découpez-les en quartiers.
  2. Faites frémir 20g de beurre dans une cocotte et colorez-y rapidement les pommes. Réservez-les.
  3. Dans la même cocotte, faites chauffer l’huile et 20g de beurre. Colorez le filet mignon de tous les côtés. Assaisonnez-le. Faites-le cuire à feu doux une dizaine de minutes. Réservez-le. Après 10 min de repos, émincez-le en fines tranches.
  4. Préchauffez le four à 200C.
  5. Toujours dans la cocotte, faites sauter rapidement les champignons (débarrassés de leurs pieds). Versez 100 ml de bouillon de poule. Laissez réduire aux ¾. Ajoutez la crème fraîche. Portez le tout à ébullition. Laissez réduire un peu. Ajoutez le reste de beurre. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Remettez les tranches de filet mignon dans la cocotte avec sur le côté les champignons et de l’autre côté les pommes rissolées. Mettez le couvercle sur la cocotte et enfournez quelques minutes.
  7. Parsemez de ciboulette ciselée au moment de servir.

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Les ingrédients

  • 500 grammes de champignons de Paris
    - 1 250g - CHF 5.9 +
  • Ciboulette
    - 1 Botte(s) - CHF 1.95 +
  • 5 pommes
    - 1 500g - CHF 3.5 +
  • 1 filet-mignon de porc
    - 1 Pièce(s) - CHF 44.4 +
  • 60 grammes de beurre
    - 1 Pièce(s) - CHF 4.95 +
  • 1 filet d'huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
  • Sel, poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 150 millilitres de crème fraîche