Velouté aux poivrons rôtis et toasts au chèvre
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Velouté aux poivrons rôtis et toasts au chèvre
Type de recette
Entrée
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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La recette
Délicieuse en toute saison!!
- Préchauffez le four à 240C.
- Epluchez la patate douce. Coupez la patate douce et la courgette en morceaux de 2 cm.
- Lavez les poivrons, équeutez-les, égrainez-les et coupez-les en lamelles. Disposez ces légumes sur la plaque allant au four sans trop les chevaucher. Versez un filet d’huile d’olive.
- Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Pendant ce temps, pelez l’oignon rouge et émincez-le finement.
- Dans un petit poêlon, faites chauffer un filet d’huile d’olive sur feu moyen. Faites revenir l’oignon pendant 10 min, jusqu’à ce qu’il soit confit.
- Préparez la tartinade en mélangeant dans un bol le fromage de chèvre avec la gousse d’ail épluchée et écrasée et une poignée de persil ciselé. Assaisonnez. Mélangez. Réservez au frais.
- Une fois les légumes cuits sortis du four, versez-les dans le bol du blender avec la tomate coupée en quartiers et 600ml de bouillon. Mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour liquéfier la soupe.
- Toastez le pain.
- Tartinez les toasts de fromage au chèvre. Puis déposez un peu d’oignon confit.
- Servez cette soupe tiède ou froide avec les tartines au chèvre frais.
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Les ingrédients
-
1 oignon rouge- 1 Botte(s) - CHF 3.95 +
-
1 gousse d'ail- 1 Pièce(s) - CHF 1.8 +
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2 poivrons rouges- 1 500g - CHF 3.8 +
-
1 patate douce- 1 500g - CHF 4.5 +
-
1 courgette- 1 250g - CHF 2.1 +
-
1 tomate- 1 250g - CHF 2.3 +
-
1 persil- 1 Bouquet(s) - CHF 2.9 +
-
1 pain baguette- 1 Pièce(s) - CHF 5.35 +
-
150 grammes de chèvre frais à interner- 1 Pièce(s) - CHF 4.95 +
-
80 millilitres d'huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
-
Sel et poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
- 1 cube de bouillon de légumes