Omelette et poêlée de légumes
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Omelette et poêlée de légumes
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
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La recette
- Epluchez l’échalote et émincez-la.
- Otez les graines et filaments blancs des poivrons et détaillez leur chair en petits dés.
- Coupez les champignons en 4 ou en 6.
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tout petits cubes.
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote 1 min. Ajoutez les cubes de pommes de terre, les champignons et les dés de poivron. Faites-les rissoler 10 min tout en mélangeant. Assaisonnez. Entretemps, battez les œufs 2 par 2 dans un bol et agrémentez-les chaque fois de persil ciselé et de poivre et sel.
- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et cuisez-y 4 omelettes séparément.
- Maintenez les omelettes prêtes au chaud dans un four préchauffé à 100C.
- Faites glisser les omelettes sur les assiettes et répartissez la poêlée de légumes et le fromage râpé.
- Pliez les omelettes jusqu’au tiers ou en 2.
- Parsemez encore d’un peu de persil.
- Servez.
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Les ingrédients
-
250 grammes de champignons- 1 250g - CHF 5.9 +
-
2 poivrons rouges- 1 500g - CHF 3.8 +
-
400 grammes de pommes de terre- 1 500g - CHF 2.35 +
-
1 échalote- 1 250g - CHF 3.5 +
-
1 persil- 1 Bouquet(s) - CHF 2.9 +
-
8 oeufs- 1 Barquette(s) - CHF 6.3 +
-
80 grammes de fromage râpé- 1 Pièce(s) - CHF 9.95 +
-
120 millilitres d'huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
-
Sel et poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +