Omelette et poêlée de légumes
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
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La recette

  1. Epluchez l’échalote et émincez-la.
  2. Otez les graines et filaments blancs des poivrons et détaillez leur chair en petits dés.
  3. Coupez les champignons en 4 ou en 6.
  4. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tout petits cubes.
  5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’échalote 1 min. Ajoutez les cubes de pommes de terre, les champignons et les dés de poivron. Faites-les rissoler 10 min tout en mélangeant. Assaisonnez. Entretemps, battez les œufs 2 par 2 dans un bol et agrémentez-les chaque fois de persil ciselé et de poivre et sel.
  6. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et cuisez-y 4 omelettes séparément.
  7. Maintenez les omelettes prêtes au chaud dans un four préchauffé à 100C.
  8. Faites glisser les omelettes sur les assiettes et répartissez la poêlée de légumes et le fromage râpé.
  9. Pliez les omelettes jusqu’au tiers ou en 2.
  10. Parsemez encore d’un peu de persil.
  11. Servez.
Astuce: variez les légumes en fonction des saisons!

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Les ingrédients

  • 250 grammes de champignons
    - 1 250g - CHF 5.9 +
  • 2 poivrons rouges
    - 1 500g - CHF 3.8 +
  • 400 grammes de pommes de terre
    - 1 500g - CHF 2.35 +
  • 1 échalote
    - 1 250g - CHF 3.5 +
  • 1 persil
    - 1 Bouquet(s) - CHF 2.9 +
  • 8 oeufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 6.3 +
  • 80 grammes de fromage râpé
    - 1 Pièce(s) - CHF 9.95 +
  • 120 millilitres d'huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
  • Sel et poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 4.95 +