Riz Casimir
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

La recette

  1. Faite cuire le riz selon les instructions de l'emballage.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le poulet dans une poêle huilée à feu moyen. Assaisonnez-le et coupez-le en morceaux de 2 cm environ. Réservez.
  3. Préparez la sauce au curry en épluchant les oignons et les pommes. Tranchez-les. Faites-les revenir dans la même poêle utilisée pour le poulet. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
  4. Ajoutez la farine et le curry. Mélangez et faites revenir 2 min.
  5. Versez 200ml de bouillon de poulet et le lait. Portez à ébullition. Baissez le feu.
  6. Ajoutez le poulet réservé. Couvrez et laissez mijoter 6 min.
  7. Répartissez le riz dans des bols et versez par-dessus la préparation au poulet.
  8. Parsemez de ciboulette ciselée et d'amandes effilées.

Astuce: malgré son nom, ce plat est d'origine suisse! Ce plat marie sauce curry, fruits secs et de la viande blanche.

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Les ingrédients

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  • 2 oignons
    - 1 250g - CHF 1.8 +
    1
  • 2 pommes
    - 1 500g - CHF 3.5 +
    1
  • 1 Ciboulette
    - 1 Botte(s) - CHF 1.95 +
    1
  • 1 cuillère à soupe de farine
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.2 +
    1
  • 1 cuillère à soupe de curry
    - 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
    1
  • 300 grammes de riz
    - 1 Sachet(s) - CHF 7.8 +
    1
  • 200 millilitres de lait
    - 1 Bouteille(s) - CHF 3.6 +
    1
  • Huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
    1
  • Sel et poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 6.95 +
    1
  • 1 poignée d' amandes effilées
  • 1 cube de bouillon
  • 600 grammes de blancs de poulet