Riz Casimir
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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La recette

  1. Faite cuire le riz selon les instructions de l'emballage.
  2. Pendant ce temps, faites cuire le poulet dans une poêle huilée à feu moyen. Assaisonnez-le et coupez-le en morceaux de 2 cm environ. Réservez.
  3. Préparez la sauce au curry en épluchant les oignons et les pommes. Tranchez-les. Faites-les revenir dans la même poêle utilisée pour le poulet. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
  4. Ajoutez la farine et le curry. Mélangez et faites revenir 2 min.
  5. Versez 200ml de bouillon de poulet et le lait. Portez à ébullition. Baissez le feu.
  6. Ajoutez le poulet réservé. Couvrez et laissez mijoter 6 min.
  7. Répartissez le riz dans des bols et versez par-dessus la préparation au poulet.
  8. Parsemez de ciboulette ciselée et d'amandes effilées.

Astuce: malgré son nom, ce plat est d'origine suisse! Ce plat marie sauce curry, fruits secs et de la viande blanche.

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Les ingrédients

  • 2 oignons
    - 1 250g - CHF 1.8 +
  • 2 pommes
    - 1 500g - CHF 3.5 +
  • 1 Ciboulette
    - 1 Botte(s) - CHF 1.95 +
  • 1 cuillère à soupe de farine
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.2 +
  • 1 cuillère à soupe de curry
    - 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
  • 300 grammes de riz
    - 1 Sachet(s) - CHF 7.8 +
  • 200 millilitres de lait
    - 1 Bouteille(s) - CHF 3.6 +
  • Huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
  • Sel et poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
  • 1 poignée d' amandes effilées
  • 1 cube de bouillon
  • 600 grammes de blancs de poulet