Riz Casimir
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Riz Casimir
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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La recette
- Faite cuire le riz selon les instructions de l'emballage.
- Pendant ce temps, faites cuire le poulet dans une poêle huilée à feu moyen. Assaisonnez-le et coupez-le en morceaux de 2 cm environ. Réservez.
- Préparez la sauce au curry en épluchant les oignons et les pommes. Tranchez-les. Faites-les revenir dans la même poêle utilisée pour le poulet. Ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
- Ajoutez la farine et le curry. Mélangez et faites revenir 2 min.
- Versez 200ml de bouillon de poulet et le lait. Portez à ébullition. Baissez le feu.
- Ajoutez le poulet réservé. Couvrez et laissez mijoter 6 min.
- Répartissez le riz dans des bols et versez par-dessus la préparation au poulet.
- Parsemez de ciboulette ciselée et d'amandes effilées.
Astuce: malgré son nom, ce plat est d'origine suisse! Ce plat marie sauce curry, fruits secs et de la viande blanche.
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Les ingrédients
-
2 oignons- 1 250g - CHF 1.8 +
-
2 pommes- 1 500g - CHF 3.5 +
-
1 Ciboulette- 1 Botte(s) - CHF 1.95 +
-
1 cuillère à soupe de farine- 1 Sachet(s) - CHF 5.2 +
-
1 cuillère à soupe de curry- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
-
300 grammes de riz- 1 Sachet(s) - CHF 7.8 +
-
200 millilitres de lait- 1 Bouteille(s) - CHF 3.6 +
-
Huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
-
Sel et poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
- 1 poignée d' amandes effilées
- 1 cube de bouillon
- 600 grammes de blancs de poulet