Pâtes aux légumes alla carbonara
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Pâtes aux légumes alla carbonara
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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La recette
Bien plus de légumes que dans une sauce carbonara classique pour obtenir un repas équilibré !
- Epluchez et émincez l’échalote et l’ail.
- Coupez le poireau en rondelles fines.
- Coupez le brocoli en fleurettes.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez les lardons. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez 300ml de bouillon. Faites réduire de moitié.
- Ajoutez la crème et assaisonnez.
- Faite cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
- 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les brocolis, le poireau et les petits pois. Egouttez et mélangez les pâtes et les légumes avec la sauce.
- Battez les œufs et ajoutez-y les ¾ du fromage râpé. Assaisonnez de poivre. Mélangez.
- Versez les œufs dans les pâtes chaudes. Servez dans des assiettes creuses. Parsemez de zeste de citron et d’un peu de fromage râpé et servez.
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Les ingrédients
-
1 échalote- 1 250g - CHF 3.5 +
-
1 gousse d'ail- 1 Pièce(s) - CHF 1.8 +
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1 poireau- 1 250g - CHF 1.95 +
-
250 grammes de brocoli- 1 500g - CHF 6.5 +
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1 citron (zeste)- 1 Pièce(s) - CHF 1.95 +
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100 grammes de lardons fumés- 1 Pièce(s) - CHF 9.45 +
-
2 oeufs- 1 Barquette(s) - CHF 6.3 +
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100 grammes de fromage râpé- 1 Pièce(s) - CHF 9.95 +
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100 grammes de petits pois- 1 250g - CHF 3.25 +
-
100 millilitres de crème liquide- 1 Pot(s) - CHF 3.85 +
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Huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
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Sel et poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
- 400 grammes de pâtes courtes
- 1 cube de bouillon de viande