Pâtes aux légumes alla carbonara
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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La recette

Bien plus de légumes que dans une sauce carbonara classique pour obtenir un repas équilibré !

  1. Epluchez et émincez l’échalote et l’ail.
  2. Coupez le poireau en rondelles fines.
  3. Coupez le brocoli en fleurettes.
  4. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail. Ajoutez les lardons. Faites-les revenir quelques minutes puis ajoutez 300ml de bouillon. Faites réduire de moitié.
  5. Ajoutez la crème et assaisonnez.
  6. Faite cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
  7. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les brocolis, le poireau et les petits pois. Egouttez et mélangez les pâtes et les légumes avec la sauce.
  8. Battez les œufs et ajoutez-y les ¾ du fromage râpé. Assaisonnez de poivre. Mélangez.
  9. Versez les œufs dans les pâtes chaudes. Servez dans des assiettes creuses. Parsemez de zeste de citron et d’un peu de fromage râpé et servez.

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Les ingrédients

  • 1 échalote
    - 1 250g - CHF 3.5 +
  • 1 gousse d'ail
    - 1 Pièce(s) - CHF 1.8 +
  • 1 poireau
    - 1 250g - CHF 1.95 +
  • 250 grammes de brocoli
    - 1 500g - CHF 6.5 +
  • 1 citron (zeste)
    - 1 Pièce(s) - CHF 1.95 +
  • 100 grammes de lardons fumés
    - 1 Pièce(s) - CHF 9.45 +
  • 2 oeufs
    - 1 Barquette(s) - CHF 6.3 +
  • 100 grammes de fromage râpé
    - 1 Pièce(s) - CHF 9.95 +
  • 100 grammes de petits pois
    - 1 250g - CHF 3.25 +
  • 100 millilitres de crème liquide
    - 1 Pot(s) - CHF 3.85 +
  • Huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
  • Sel et poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
  • 400 grammes de pâtes courtes
  • 1 cube de bouillon de viande