Filet de truite fumée et purée de céleri-pomme
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes

La recette

  1. Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  2. Faites de même avec le céleri-pomme. Faites cuire ces 2 légumes à l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Assaisonnez.
  3. Ajoutez 60g de beurre et 60ml de la crème liquide. Mélangez bien.
  4. Salez et poivrez les filets de truite et farinez-les légèrement.
  5. Faites fondre 40g de beurre dans une poêle anti adhérente. Faites-y dorer les filets de truite à feu modéré et retournez-les une fois.
  6. Retirez les filets de la poêle.
  7. Versez 80ml de crème dans la poêle tout en grattant avec une cuillère en bois les sucs de cuisson.
  8. Étalez de la purée sur les assiettes. Posez par-dessus les filets de truite. Arrosez de sauce et servez avec quelques pluches d'aneth et des quartiers de citron.

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Les ingrédients

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  • 1 kilogramme de pommes de terre
    - 1 500gr - CHF 1.9 +
    1
  • 600 grammes de céleri-pomme
    - 1 Pièce(s) - CHF 2.95 +
    1
  • 1 citron
    - 1 Pièce(s) - CHF 1.6 +
    1
  • 60 grammes de farine
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.2 +
    1
  • 100 grammes de beurre
    - 1 Pièce(s) - CHF 5.6 +
    1
  • 140 millilitres de crème
    - 1 Pot(s) - CHF 4.45 +
    1
  • 4 filets de truite fumée
    - 1 Pièce(s) - CHF 20.6 +
    1
  • Huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 29.45 +
    1
  • Sel et poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 6.6 +
    1
  • 1 aneth (déco)