Filet de truite fumée et purée de céleri-pomme
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Filet de truite fumée et purée de céleri-pomme
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
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La recette
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
- Faites de même avec le céleri-pomme. Faites cuire ces 2 légumes à l'eau bouillante salée une vingtaine de minutes. Égouttez-les et réduisez-les en purée. Assaisonnez.
- Ajoutez 60g de beurre et 60ml de la crème liquide. Mélangez bien.
- Salez et poivrez les filets de truite et farinez-les légèrement.
- Faites fondre 40g de beurre dans une poêle anti adhérente. Faites-y dorer les filets de truite à feu modéré et retournez-les une fois.
- Retirez les filets de la poêle.
- Versez 80ml de crème dans la poêle tout en grattant avec une cuillère en bois les sucs de cuisson.
- Étalez de la purée sur les assiettes. Posez par-dessus les filets de truite. Arrosez de sauce et servez avec quelques pluches d'aneth et des quartiers de citron.
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Les ingrédients
-
1 kilogramme de pommes de terre- 1 500g - CHF 1.95 +
-
600 grammes de céleri-pomme- 1 Pièce(s) - CHF 6.5 +
-
1 citron- 1 Pièce(s) - CHF 1.95 +
-
60 grammes de farine- 1 Sachet(s) - CHF 5.2 +
-
100 grammes de beurre- 1 Pièce(s) - CHF 4.95 +
-
140 millilitres de crème- 1 Pot(s) - CHF 3.85 +
-
4 filets de truite fumée- 1 Pièce(s) - CHF 16.45 +
-
Huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
-
Sel et poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
- 1 aneth (déco)