Chou blanc en robe de chou vert
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Chou blanc en robe de chou vert
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
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La recette
Pour faire honneur à tous les légumes! A vous de changer la combinaison au gré des saisons!
- Epluchez les légumes et émincez-les tous en petits dés.
- Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
- Ajoutez les autres dés de légumes avec le vin. Assaisonnez. Laissez cuire 15 min à feu doux en couvrant le tout.
- Pendant ce temps, prélevez 16 belles feuilles dans le chou vert. Choisissez les plus claires, le goût en sera moins prononcé...
- Blanchissez les feuilles dans de l'eau bouillante salée (2-3 min maximum).
- Quand les légumes soient cuits, ajoutez le persil ciselé et le thym. Rectifiez l'assaisonnement.
- Enveloppez cette compotée dans 2 feuilles de chou vert superposées sur 5 cm l'une sur l'autre. Refermez-les en vous aidant de cure-dents.
- Faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
- Servez 2 papillotes sur chaque assiette.
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Les ingrédients
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1 oignon- 1 250g - CHF 1.8 +
-
2 gousses d'ail- 1 Pièce(s) - CHF 1.8 +
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1 chou vert- 1 500g - CHF 5.45 +
-
1/2 chou blanc- 1 500g - CHF 3.1 +
-
2 carottes- 1 500g - CHF 2.8 +
-
1 navet- 1 250g - CHF 1.95 +
-
2 pommes de terre- 1 250g - CHF 1.5 +
-
1 persil- 1 Bouquet(s) - CHF 2.9 +
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150 millilitres de vin blanc- 1 Bouteille(s) - CHF 13.6 +
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Thym- 1 Sachet(s) - CHF 7 +
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Sel et poivre du moulin- 1 Pot(s) - CHF 4.95 +
- Matériel: cure-dents et une casserole à pression