Chou blanc en robe de chou vert
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
25 minutes

La recette

Pour faire honneur à tous les légumes! A vous de changer la combinaison au gré des saisons!

  1. Epluchez les légumes et émincez-les tous en petits dés.
  2. Faites revenir l'oignon et les gousses d'ail dans une grande poêle avec un filet d'huile d'olive.
  3. Ajoutez les autres dés de légumes avec le vin. Assaisonnez. Laissez cuire 15 min à feu doux en couvrant le tout.
  4. Pendant ce temps, prélevez 16 belles feuilles dans le chou vert. Choisissez les plus claires, le goût en sera moins prononcé...
  5. Blanchissez les feuilles dans de l'eau bouillante salée (2-3 min maximum).
  6. Quand les légumes soient cuits, ajoutez le persil ciselé et le thym. Rectifiez l'assaisonnement.
  7. Enveloppez cette compotée dans 2 feuilles de chou vert superposées sur 5 cm l'une sur l'autre. Refermez-les en vous aidant de cure-dents.
  8. Faites cuire à la vapeur une dizaine de minutes.
  9. Servez 2 papillotes sur chaque assiette.

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Les ingrédients

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  • 1 oignon
    - 1 250gr - CHF 1.7 +
    1
  • 2 gousses d'ail
    - 1 Pièce(s) - CHF 1.85 +
    1
  • 1 chou vert
    - 1 Pièce(s) - CHF 3.35 +
    1
  • 1/2 chou blanc
    - 1 Pièce(s) - CHF 5.4 +
    1
  • 2 carottes
    - 1 500gr - CHF 2.3 +
    1
  • 1 navet
    - 1 250gr - CHF 1.7 +
    1
  • 2 pommes de terre
    - 1 500gr - CHF 1.65 +
    1
  • 1 persil
    - 1 Bouquet(s) - CHF 2.45 +
    1
  • 150 millilitres de vin blanc
    - 1 Bouteille(s) - CHF 13.6 +
    1
  • Thym
    - 1 Sachet(s) - CHF 6 +
    1
  • Sel et poivre du moulin
    - 1 Pot(s) - CHF 6.25 +
    1
  • Matériel: cure-dents et une casserole à pression