Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
7 minutes

La recette

  1. Faire dessaler les coques: après les avoir bien rincées sous l'eau, les laisser tremper dans 3 litres d'eau salée pendant 3 heures.
  2. Couper en brunoise l'ail et l'échalote. Faire revenir dans un peu d'huile et de sel, puis augmenter le feu et ajouter les coques.
  3. Les faire cuire 2 minutes en les faisant sauter, puis ajouter le vin blanc. Couvrir la préparation et laisser cuire encore une minute.
  4. Égoutter les coques dans une passoire en conservant le jus de cuisson que vous filtrez à l'aide d'un papier absorbant et d'une passoire à grille fine.
  5. Faire cuire les pâtes.
  6. Couper les poissons en cubes d'un centimètre et faire revenir dans la poêle qui a servi à cuire les coques.
  7. Egoutter les pâtes, répartir dans les assiettes avec le poisson, les coques et le jus de cuisson des coques. Verser ensuite un filet d'huile d'olive et servir.

Notre astuce : vous pouvez remplacer le sel classique par du sel gris de mer pour apporter un peu plus de saveur

Les ingrédients

Acheter tous les ingrédients
  • 1/2 échalote
    - 1 250g - CHF 2.5 +
    1
  • 5 cl de vin blanc
    - 1 Bouteille(s) - CHF 24.5 +
    1
  • 1 gousse d'ail
    - 1 Pièce(s) - CHF 1.4 +
    1
  • huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 24.5 +
    1
  • sel, poivre
    - 1 Pot(s) - CHF 3.9 +
    1
  • 2 bols de coques
  • 100 gr de poissons variés: truite, cabillaud, lieu jaune
  • 1 paquet de spaghettis à la farine complète