Spaghettis aux dés de poissons et coques
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Spaghettis aux dés de poissons et coques
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
7 minutes
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La recette
- Faire dessaler les coques: après les avoir bien rincées sous l'eau, les laisser tremper dans 3 litres d'eau salée pendant 3 heures.
- Couper en brunoise l'ail et l'échalote. Faire revenir dans un peu d'huile et de sel, puis augmenter le feu et ajouter les coques.
- Les faire cuire 2 minutes en les faisant sauter, puis ajouter le vin blanc. Couvrir la préparation et laisser cuire encore une minute.
- Égoutter les coques dans une passoire en conservant le jus de cuisson que vous filtrez à l'aide d'un papier absorbant et d'une passoire à grille fine.
- Faire cuire les pâtes.
- Couper les poissons en cubes d'un centimètre et faire revenir dans la poêle qui a servi à cuire les coques.
- Egoutter les pâtes, répartir dans les assiettes avec le poisson, les coques et le jus de cuisson des coques. Verser ensuite un filet d'huile d'olive et servir.
Notre astuce : vous pouvez remplacer le sel classique par du sel gris de mer pour apporter un peu plus de saveur
Les ingrédients
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1/2 échalote- 1 250g - CHF 3.5 +
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5 cl de vin blanc- 1 Bouteille(s) - CHF 23.45 +
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1 gousse d'ail- 1 Pièce(s) - CHF 1.8 +
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100 gr de poissons variés: truite, cabillaud, lieu jaune- 1 Pièce(s) - CHF 16.45 +
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huile d'olive- 1 Bouteille(s) - CHF 29.85 +
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sel, poivre- 1 Pot(s) - CHF 4.65 +
- 2 bols de coques
- 1 paquet de spaghettis à la farine complète