Friture de perches du lac léman
Type de recette
Entrée
Pour
4 personnes
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes

La recette

  1. Dans un premier temps vider et étêtez vos perches. Bien les rincer et les essuyer en les tapotant avec un papier absorbant ou un linge en coton.
  2. Dans une grande poêle faites chauffer un peu d'huile d'olive.
  3. Prendre un grand sachet destiné à la congélation et mettez à l'intérieur la farine, le sel et le poivre. Ajoutez une belle proportion de perches, fermer le cornet en laissant de l'air et secouer vivement.
  4. Placer chaque perche dans la poêle chaud et frire quelques minutes de chaque côté.
  5. Disposez les dans un plat chaud. Presser le citron et déglacez en mélangeant bien. Ajoutez le vin et un soupçon d'eau. Salez, poivrez.
  6. Quelques minutes plus tard, versez ce jus sur les poissons et parsemer de persil haché. C'est prêt !

Les ingrédients

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  • 10 cuillères à soupe de farine
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.1 +
    1
  • 1 citron
    - 1 Pièce(s) - CHF 0.7 +
    1
  • 1 demi-verre de vin blanc sec
    - 1 Bouteille(s) - CHF 24.75 +
    1
  • Huile d'olive
    - 1 Bouteille(s) - CHF 26.7 +
    1
  • Sel
    - 1 Pot(s) - CHF 3.75 +
    1
  • Bouquet de persil
    - 1 Sachet(s) - CHF 5 +
    1
  • 600 gr petites perches