Bonbons à la vanille
Type de recette
Dessert
Pour
4 personnes
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes

La recette

  1. Mettre la gélatine à tremper dans un bol.
  2. Mettre le sucre et 8 cl d'eau dans une casserole. Faire chauffer jusqu'à petite ébullition. Surveiller la température jusqu'à 130°.
  3. Battre les blancs en neige et les verser sur le sirop chaud.
  4. Ajouter la poudre de vanille, la gélatine essorée, et l'arôme vanille tout en continuant de battre, jusqu'à épaississement de la pâte.
  5. Saupoudrer le sucre glace dans des moules en silicone.
  6. Verser la préparation dans les moules et laisser reposer 2 heures.

Les ingrédients

Acheter tous les ingrédients
  • 250 gr de Sucre
    - 1 Sachet(s) - CHF 5.8 +
    1
  • 90 gr de blanc d'oeuf
    - 1 Barquette(s) - CHF 5.51 +
    1
  • 150 gr de sucre glace
    - 1 Pot(s) - CHF 4.6 +
    1
  • 6 Feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide
  • 1 cuillère à café de pure poudre de vanille