Côte de Boeuf en croute de sel
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes

La recette

  1. Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson et posez-la sur une grille. Préchauffer le four à 250°.
  2. Verser un lot de gros sel dans un plat à four.
  3. Badigeonner la côte de boeuf d'huile et la saisir dans une poêle posée sur feu vif 2 minutes de chaque côté sans la piquer.
  4. Poivrer et saupoudrer les herbes sur les deux faces de la côte et la poser sur le lit de gros sel puis recouvrir du reste de gros sel.
  5. Glisser le boeuf au four pour 30 minutes de cuisson pour un kilo.
  6. Sortir votre côte de boeuf du four.
  7. En fin de cuisson, laisser reposer environ 10 minutes dans le four éteint, porte ouverte pour que la viande se détende.
  8. Casser la croûte de sel et découper la viande sur une planche : longer l'os puis émincer la pièce de boeuf.

Les ingrédients

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  • Poivre
    - 1 Pot(s) - CHF 5.9 +
    1
  • Huile de Tournesol
    - 1 Bouteille(s) - CHF 21.5 +
    1
  • Herbes de provence
    - 1 Sachet(s) - CHF 5 +
    1
  • Romarin
    - 1 Sachet(s) - CHF 6 +
    1
  • Estragon
    - 1 Sachet(s) - CHF 5 +
    1
  • 1 Côte de boeuf
  • 1 Kg de gros sel