Côte de Boeuf en croute de sel
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Côte de Boeuf en croute de sel
Type de recette
Plat
Pour
4 personnes
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
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La recette
- Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson et posez-la sur une grille. Préchauffer le four à 250°.
- Verser un lot de gros sel dans un plat à four.
- Badigeonner la côte de boeuf d'huile et la saisir dans une poêle posée sur feu vif 2 minutes de chaque côté sans la piquer.
- Poivrer et saupoudrer les herbes sur les deux faces de la côte et la poser sur le lit de gros sel puis recouvrir du reste de gros sel.
- Glisser le boeuf au four pour 30 minutes de cuisson pour un kilo.
- Sortir votre côte de boeuf du four.
- En fin de cuisson, laisser reposer environ 10 minutes dans le four éteint, porte ouverte pour que la viande se détende.
- Casser la croûte de sel et découper la viande sur une planche : longer l'os puis émincer la pièce de boeuf.
Les ingrédients
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Poivre- 1 Pot(s) - CHF 5.5 +
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Huile de Tournesol- 1 Bouteille(s) - CHF 23.45 +
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Herbes de provence- 1 Sachet(s) - CHF 6 +
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Romarin- 1 Sachet(s) - CHF 6 +
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Estragon- 1 Sachet(s) - CHF 6 +
- 1 Côte de boeuf
- 1 Kg de gros sel