Boucherie

Détails du produit

L'artisan
Le Sapalet
Viande
Porc
Saison
Toute l'année
Lieu de production
Suisse
Taille / Poids
400 grammes
Conservation
Réfrigérateur
Gluten
Sans
Vegan
Non
Couleur
Rouge, Rosé

Ragoût de porc 400g

CHF 11,95
la pièce
- 1 Pièce(s) +
Mon choix : CHF 11,95
Rupture de stock

Le secret d’un ragoût ou d’un bœuf bourguignon réussi réside dans les muscles, qui doivent contenir beaucoup de collagène. Celui-ci est ferme, fibreux et d’une couleur blanchâtre. Plus le muscle a été sollicité, plus l’animal est âgé, plus on trouvera ce tissu dans les muscles. C’est celui-ci qui donne toute sa saveur à un plat mijoté.

Attention! En cours de cuisson, le collagène aura tendance à se raidir. Seule la durée permettra de le dissoudre et de profiter de ses avantages. Une pièce de viande qui mijote commencera par durcir, puis, au bout d’un certain temps, elle s’attendrira. C’est alors qu’on peut commencer à l’effilocher. Avec un cube à mijoter, on atteindra ce résultat après au moins 2 heures, et s’il est cuit à la mijoteuse, ou au four à faible température, on pourra le laisser cuire toute une journée.

Afin de garantir la fraîcheur ainsi que la qualité des produits de nos producteurs, ce produit est mis sous vide dans un sac isotherme avec de la glace.