Légumes
Détails du produit
- L'artisan
- Domaine des Biolettes
- Saison
- Printemps, Été, Automne
- Lieu de production
- Suisse
- Conservation
- Réfrigérateur
- Couleur
- Rouge
Côte de bette rouge
CHF
2,10
250g
La côte de bette est un légume tendre au goût prononcé que l'on trouve du printemps à l'automne.
La côte de bette comprend un épais pétiole (côte charnue) blanc et une large feuille. Il en existe différentes variétés indigènes qui se distinguent par leur coloration, l'épaisseur et la longueur de leur côte. On trouve également une variété à côtes rouges, très décorative. Après cuisson, cette dernière reprend une couleur gris clair.
On distingue les bettes feuillues, légumes à feuilles, à tiges petites, minces et à grandes feuilles vertes, tendres et les côtes de bettes (les bettes à cardes), légumes à tiges à côtes larges, charnues, blanchâtres (en vente avec ou sans feuilles, ou coupées en morceaux).
La côte de bette comprend un épais pétiole (côte charnue) blanc et une large feuille. Il en existe différentes variétés indigènes qui se distinguent par leur coloration, l'épaisseur et la longueur de leur côte. On trouve également une variété à côtes rouges, très décorative. Après cuisson, cette dernière reprend une couleur gris clair.
On distingue les bettes feuillues, légumes à feuilles, à tiges petites, minces et à grandes feuilles vertes, tendres et les côtes de bettes (les bettes à cardes), légumes à tiges à côtes larges, charnues, blanchâtres (en vente avec ou sans feuilles, ou coupées en morceaux).