Poissonnerie
Détails du produit
- L'artisan
- Le Boucanier
- Saison
- Toute l'année
- Lieu de production
- Suisse
- Taille / Poids
- 165 grammes
- Conservation
- Réfrigérateur
- Gluten
- Sans
- Vegan
- Non
- Couleur
- Rosé, Orange
Filet de truite fumé
CHF
16,45
la pièce
L'élevage Bio correspond à un élevage respectueux du poisson et de l'environnement. Les truites sont élevées sans antibiotiques et produits chimiques. La densité du poisson en bassin est limitée et leur durée de vie est d'au minimum de 18 mois contre 12 pour une truite en élevage traditionnel.
En grandissant plus lentement, les truites BIO dépensent plus d'énergie et leur chair sera moins grasse et plus ferme qu'une truite d'élevage traditionnel. Leur nourriture est aussi controlée, ce qui lui confère ce goût subtil et savoureux.
Les filets de truite frais du jour sont rapidement mis en saumure (sel de mer) durant quelques heures. Ils seront ensuite soigneusement lavés et séchés avant d'être suspendus dans le fumoir, fumés quelques heures à la sciure de hêtre puis désarêtés et leur peau enlevée.
Afin de garantir la fraîcheur ainsi que la qualité des produits de nos producteurs, ce produit est mis sous vide dans un sac isotherme avec de la glace.