La Biergerie
Retrouvez votre producteur favoris sur Mimelis.ch
Vous êtes artisan ou producteur ? Apprenez en plus sur la charte producteur Mimelis.
Comment devenir membre ?
Comment vendre des produits sur Mimelis ?
La ferme de la famille Muller s’appelle « la biergerie ». Elle se trouve à Bière en dehors du village et héberge un troupeau d’environ 230 brebis et une trentaine de chèvres.
Après les agnelages au printemps dans la bergerie (qui offre une possibilité de sortie régulière des animaux selon le programme SRPA) les jeunes agneaux paissent avec les brebis mères dans les pâturages autours de Bière et dans les vignes de la région. La plupart des déplacements se font à pied. L’exploitation met l’accent sur la biodiversité et s’est distingué pour la conservation des races d’animaux menacés et des prairies et pâturages secs (PPS) d’importance nationale.
De juin jusqu’en octobre, tout le troupeau monte à l’alpage et broute les herbes aromatiques de la montagne.
La saison principale pour la boucherie est l’automne, quand les animaux redescendent dans la vallée.
Après les agnelages au printemps dans la bergerie (qui offre une possibilité de sortie régulière des animaux selon le programme SRPA) les jeunes agneaux paissent avec les brebis mères dans les pâturages autours de Bière et dans les vignes de la région. La plupart des déplacements se font à pied. L’exploitation met l’accent sur la biodiversité et s’est distingué pour la conservation des races d’animaux menacés et des prairies et pâturages secs (PPS) d’importance nationale.
De juin jusqu’en octobre, tout le troupeau monte à l’alpage et broute les herbes aromatiques de la montagne.
La saison principale pour la boucherie est l’automne, quand les animaux redescendent dans la vallée.