Domaine de Fermens

Retrouvez votre producteur favoris sur Mimelis.ch

Je suis consommateur, montrez-moi les producteurs et artisans!

Découvrir
Depuis 1987, cette famille d'agriculteur vit dans une clairière entourée de forêt qui s'appelle Fermens. Par sa situation particulière cet endroit était d'emblée prédestiné à l'agriculture biologique.
Ils disposent d'un troupeau de moutons qui broutent le bord de forêt inutilisable pour le maraîchage et une famille de cochons laineux s'occupe à finir les restes du marché et les déchets des cultures.

Ils disposent d'un deuxième terrain à Denens où la proximité du lac influence favorablement le climat pour y cultiver des légumes en pleine terre et également sous serre. Le terrain à une taille de 2.5 hectares et est constitué de poiriers.

Ils possèdent également 4 grandes serres d'une surface totale de 1800m² dans lesquelles ils font pousser tous les légumes délicats qui demandent beaucoup de chaleur (tomates, melons, aubergines, poivrons, concombres, basilic). En été et en hiver, ils cultivent du rampon, des épinards, du pourpier, de la roquette, des côtes de bette et de la salade à tondre dans ces mêmes serres.